Super Indoが "My Super Indo "を発表

2020年8月13日

原稿はsuara.comに掲載されています。

創立23周年を迎えました。 スーパーインダストリーを発売しました。 My Super Indoデジタル・メンバーシップ・アプリケーションを発表しました。このアプリケーションは、個人的なタッチでデザイン、開発されています。

会員になると、お客さまのニーズやライフスタイルに合わせたさまざまな特典を受けることができます。

My Super Indoアプリケーションは、AndroidおよびiOSを搭載したスマートフォンで、Play StoreまたはApp Storeからダウンロードできます。

"このアプリケーションは、様々なプログラムやイノベーションを通じてお客様との距離を縮めようとする私たちの努力を表していますが、その一つがデジタル技術です。このアプリケーションは、様々なプログラムやイノベーションを通じてお客様との距離を縮める努力を表しています。Lion Super Indoの社長であるJohan Boeijengaは、プレスリリースの中で次のように述べています。

続けて、2020年のwearesocial.orgのデータをもとに、インドネシアでは、総人口2億7210万人のうち、インターネットユーザーは1億7540万人に達した。

興味深いことに、接続されているスマートフォンの台数は3億3820万台に達し、インターネットユーザーの数の約2倍になっています。つまり、インドネシア人のほとんどが、平均して1台以上のスマートフォンを持っていることになります。

スマートフォンが提供する洗練された機能は、所有者のライフスタイルを変えるだけでなく、ビジネスの世界にも変化をもたらします。これこそが、Super Indoがお客様により良いサービスを提供するために、デジタル技術による革新を続ける理由なのです。

"My Super Indo "メンバーシップアプリケーションは、様々なプロモーションや魅力的なオファーという「より効率的な」メリットを提供することを目的としており、食事のレシピのインスピレーションや健康的な生活のためのヒントを提供することで、お客様がより適切な食事をし、より健康的な生活を送ることを可能にします」と、マーケティング&デジタルゼネラルマネージャーのデウィ・ミランダは述べています。PT.Lion Super Indo.

それだけでなく、会員になると、全店で2週間ごとに開催される無料ショッピングや、毎月開催される無料のウムラ賞などが当たるチャンスがあります」と続けた。

アプリケーション開発の成功は、パートナーであるPlexure社と切り離すことはできません。

"インドネシアは、ここ数年のデジタル経済成長において、良い可能性を秘めています。今回のパートナーシップにより、Super Indoがお客様の心をつかむために、革新的で最高のサービスを提供することを支援することができます。"と、Plexure社の最高製品責任者であるリチャード・フレイザー氏は述べています。

Super Indoは、このアプリケーションを通じて、できるだけ多くの新規会員を獲得することを目標としています。また、183店舗を展開するスーパーマーケットでは、売上高の増加を目的とし、すべてのプロモーション活動をお客様にしっかりと伝えていきたいと考えています。